Veganスィールニキсы́рникиby Sandalwoodさん
【料理紹介】
ロシアやポーランドなどで食べられているパンケーキを、Vegan Recipiにしました。сырの代わりにtofuを使って作ります。焼き豆腐によるたんぱく質、ミネラル、ビタミンKの補給も♪~Vegan
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
焼き豆腐 |
200g |
長芋のすりおろし |
80g |
黒砂糖 |
大さじ1 |
メープルシロップ |
大さじ2 |
小麦粉 |
80g |
ココナッツオイル |
大さじ1 |
レーズンとクルミ |
各大さじ2弱 |
焼く時の油~グレープシードオイル |
適量 |
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【作り方】
- 焼き豆腐を裏ごしする。レーズンはお湯に漬けて柔らかくし、クルミは刻んでおく。レーズンとクルミ以外を合わせて生地を作る。
- 台に打ち粉(分量外)をし、スプーンや包丁などで形を整えながら、厚さ1センチ、直径8センチほどの丸型にする。
- フライパンにグレープシードオイルを入れ、生地をそっとのせる。レーズンとクルミを生地に埋め、両面をこんがり焼く。
- シナモンとりんごジャムの組み合わせもおいしい♪
【ワンポイントアドバイス】
フワフワが特徴のパンケーキ♪ 生地にココナッツオイルを使用しているため、冷めてもおいしく、ケトン体回路循環が改善されて、脂肪燃焼が促進!