イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ3
料理紹介
またまた堀川亭のハンバーグなんだけど、ここのは美味しいし、また簡単に出来るのでね。で、今日の工夫はジャガイモをホールで使って、真ん中に切り込みを入れ、そこにスライス・チーズを入れるというもの。
材料
- 堀川亭のハンバーグ 120gx2
- ジャガイモ(男爵) 小・3個
- 赤万願寺唐辛子 2本
- ホットオイル 適量
- ハンバーグ付属のデミグラ・ソース 1パック
- スライス・チーズ 1枚
作り方
- 1.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り込みを入れ(切ってしまわないように)、電子レンジで3分ほど加熱。
- 2.
スキレットを熱し、ホットオイルを少し入れ、ハンバーグとジャガイモを入れて強火で7分ほど加熱。
- 3.
ハンバーグを裏返し、ジャガイモも適当に転がせる。
- 4.
ハンバーグが焼き上がってくれば、一方には付属のデミグラ・ソースを、もう一方にはホット・ソースをかける。
- 5.
ここで万願寺唐辛子を投入。ジャガイモの真ん中の切り込みにスライス・チーズを挟み込む。
- 6.
中火にして、蓋をしてしばらく放置。
- 7.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモに適当に切り込みを入れるのが難しい。力を入れすぎると、半分に切ってしまうので。
記事のURL:
- (ID: r1039153)
- 2016/04/14 UP!