【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ3 レシピ

イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ3
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

またまた堀川亭のハンバーグなんだけど、ここのは美味しいし、また簡単に出来るのでね。で、今日の工夫はジャガイモをホールで使って、真ん中に切り込みを入れ、そこにスライス・チーズを入れるというもの。

材料

  1. 堀川亭のハンバーグ 120gx2
  2. ジャガイモ(男爵) 小・3個
  3. 赤万願寺唐辛子 2本
  4. ホットオイル 適量
  5. ハンバーグ付属のデミグラ・ソース 1パック
  6. スライス・チーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り込みを入れ(切ってしまわないように)、電子レンジで3分ほど加熱。

  2. 2.

    スキレットを熱し、ホットオイルを少し入れ、ハンバーグとジャガイモを入れて強火で7分ほど加熱。

  3. 3.

    ハンバーグを裏返し、ジャガイモも適当に転がせる。

  4. 4.

    ハンバーグが焼き上がってくれば、一方には付属のデミグラ・ソースを、もう一方にはホット・ソースをかける。

  5. 5.

    ここで万願寺唐辛子を投入。ジャガイモの真ん中の切り込みにスライス・チーズを挟み込む。

  6. 6.

    中火にして、蓋をしてしばらく放置。

  7. 7.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモに適当に切り込みを入れるのが難しい。力を入れすぎると、半分に切ってしまうので。

記事のURL:

  • (ID: r1039153)
  • 2016/04/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ3 | レシピブログTOP