【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ レシピ

イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は小カブの処理で疲れたから、本格的な料理はしんどいので、近くの高島屋のお肉屋さん堀川亭のハンバーグ・ステーキをチャチャッと。やはりお肉屋さんのハンバーグは美味しいね。

材料

  1. 堀川亭のハンバーグ 120gx2
  2. 付属のデミグラ・ソース 1パック
  3. ジャガイモ(男爵) 小・3個
  4. ホットオイル 適量
  5. 赤万願寺唐辛子 2本
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れる。ここにハンバーグとジャガイモを入れ、強火で7分ほど熱する。

  3. 3.

    ハンバーグを反転させ、万願寺唐辛子も加え、蓋をしてさらに5分ほど加熱。なおジャガイモと万願寺唐辛子に塩胡椒をしておく。

  4. 4.

    ハンバーグをチェック。焼けていそうなら、火を止めて、付属のデミグラ・ソースをかけて蓋をしたまま数分おく。

  5. 5.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

スペースが限られるので、食材はあまり欲張らないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1039137)
  • 2016/04/14 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ | レシピブログTOP