イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ
料理紹介
今日は小カブの処理で疲れたから、本格的な料理はしんどいので、近くの高島屋のお肉屋さん堀川亭のハンバーグ・ステーキをチャチャッと。やはりお肉屋さんのハンバーグは美味しいね。
材料
- 堀川亭のハンバーグ 120gx2
- 付属のデミグラ・ソース 1パック
- ジャガイモ(男爵) 小・3個
- ホットオイル 適量
- 赤万願寺唐辛子 2本
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
- 2.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れる。ここにハンバーグとジャガイモを入れ、強火で7分ほど熱する。
- 3.
ハンバーグを反転させ、万願寺唐辛子も加え、蓋をしてさらに5分ほど加熱。なおジャガイモと万願寺唐辛子に塩胡椒をしておく。
- 4.
ハンバーグをチェック。焼けていそうなら、火を止めて、付属のデミグラ・ソースをかけて蓋をしたまま数分おく。
- 5.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
スペースが限られるので、食材はあまり欲張らないこと。
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- 2016/04/14 UP!