時短!ゴボウサラダ レシピ

時短!ゴボウサラダ
この記事をお気に入りに追加する 94 おいしそう! 26
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで一発!ゴボウサラダ。忙しい時でもすぐ食べられます。

材料

  1. ゴボウ 大1
  2. 人参 中1
  3. マヨネーズ 大1
  4. すりごま 大1〜2
  5. ワサビ(チューブ) 2センチ
  6. しょう油 小1/2
  7. 塩コショー 適量
  8.  大1

作り方

  1. 1.

    ゴボウ、人参は皮をむき、縦半分に切り、斜め薄切りする。水に浸して、さっとアク抜きする。

  2. 2.

    耐熱皿に、水を切った1を入れ、500wレンジで4分(機種により少々違いアリ)加熱する。

  3. 3.

    火が通った2に、酢を回しかけ混ぜ合わせて、そのまま冷ます。

  4. 4.

    ボールにマヨネーズ、ワサビ、すりごま、しょう油、塩コショーを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    冷めた3の水分をさっと切り、4と混ぜ合わせ、味を整えて完成。

ワンポイントアドバイス

すりごまは、多めが美味しいです。時短なので、ゴボウ、人参は敢えて、千切りはしません。斜め薄切りで早く火が通る様にしました。

記事のURL:

  • (ID: r1087673)
  • 2016/07/21 UP!

他のごぼうのレシピ(22,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短!ゴボウサラダ | レシピブログTOP