紅茶の葉を、すり鉢などで粉状に挽く。
(パック等、元から粉の場合はそのままでOK)
型の内側に油を塗り、底にオーブンシートを敷く。
★印をボウルに入れて泡だて器で混ぜ、◆印をふるい入れる。
1も加えてゴムベラで底からすくうように混ぜる。
(滑らかになるまで。)
型に2を流し入れ、170度に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して包丁で縦に切れ目を入れて戻す。
再び25分焼いたら完成!(下段)
*途中で焦げそうな場合は、ふんわりとアルミを被せて下さい。
*切れ目を入れずに焼くと、綺麗な形に膨らみません。
*焼きたてよりも、冷めて味が馴染んでからの方が美味しいです♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-f742-6.html