小カブの漬け上がり
料理紹介
1週間ほど前に漬け込みをした小カブを引き上げてみて。これはターメリックを加えた方だけど、なかなか良いお味に仕上がっているね。小カブも旬のせいか、とても柔らかくて美味。
作り方
- 1.
漬け込んであった小カブを出すだけ。
- 2.
なおこの小カブの漬け物は、10株分に対して穀物酢300ml焼酎50mlターメリック大さじ1と塩適量を入れたもの。
- 3.
その他に粗挽き唐辛子とドライ・ガーリックのスライス、そして切り出し昆布を加えて、1週間寝かせたもの(重しは不使用)。
ワンポイントアドバイス
全くの自己流で漬け込みをしたけれど、我ながら美味しいものに仕上がったので大満足。重しを使わなくても大丈夫だね。
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- 2016/04/14 UP!