【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小カブの漬け上がり レシピ

小カブの漬け上がり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

1週間ほど前に漬け込みをした小カブを引き上げてみて。これはターメリックを加えた方だけど、なかなか良いお味に仕上がっているね。小カブも旬のせいか、とても柔らかくて美味。

材料

  1. 自家製小カブの漬け物 約1株分

作り方

  1. 1.

    漬け込んであった小カブを出すだけ。

  2. 2.

    なおこの小カブの漬け物は、10株分に対して穀物酢300ml焼酎50mlターメリック大さじ1と塩適量を入れたもの。

  3. 3.

    その他に粗挽き唐辛子とドライ・ガーリックのスライス、そして切り出し昆布を加えて、1週間寝かせたもの(重しは不使用)。

ワンポイントアドバイス

全くの自己流で漬け込みをしたけれど、我ながら美味しいものに仕上がったので大満足。重しを使わなくても大丈夫だね。

記事のURL:

  • (ID: r1039128)
  • 2016/04/14 UP!

他のカブのレシピ(8,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小カブの漬け上がり | レシピブログTOP