【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸+チーズのオープン・オムレツ レシピ

椎茸+チーズのオープン・オムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

オープン・オムレツの第3弾は椎茸をフィーチャーしたもの。今日の工夫は20cmの片手鍋で、底の浅いものを使用した点。これで成形の点では苦労なし。随分と楽だったね。

材料

  1. 生椎茸 小・1パック
  2.  3個
  3. 粗挽き唐辛子 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. ホットオイル 適量
  6. シュレッド・チーズ 適量
  7. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸は石突きを切り落とし、適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズを加える。

  3. 3.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに椎茸を入れ、5分程度炒める。

  4. 4.

    ホットオイルを少量入れて熱した片手鍋に、卵液を流し入れる。

  5. 5.

    そこにまずシュレッド・チーズを、そして椎茸を投入する。

  6. 6.

    卵が固まれば、これをお皿に移し、ケチャップを加えて完成。

ワンポイントアドバイス

やはり成形の点では小さめの調理具を推奨。20cmのフライパンがあればベスト。

記事のURL:

  • (ID: r1039046)
  • 2016/04/14 UP!

他の椎茸のレシピ(30,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑椎茸+チーズのオープン・オムレツ | レシピブログTOP