【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏皮のみそ煮焼きそば レシピ

鶏皮のみそ煮焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏皮のみそ煮・改の再利用。結構辛めだったので、焼きそばの具とタレに使えないかと。ぼくは普通はマルちゃんとかのメーカー品を使うんだけど、自分でオリジナルのを作るのも良いね。なかなか美味しく仕上がったよ。

材料

  1. 焼きそば(ゆで麺) 1玉
  2. もやし 1パック
  3. 作り置きの鶏皮のみそ煮 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは軽く水洗いし、まず熱したフライパンに入れ、水気を飛ばす。

  2. 2.

    この上に焼きそばを入れ、麺に熱が通るように炒める。

  3. 3.

    その上に作り置きの鶏皮のみそ煮を適量回し入れ、さらに炒める。

  4. 4.

    炒め上がれば、お皿に入れて、マヨネーズ・七味唐辛子を適量加えて完成。

ワンポイントアドバイス

焼きそばの麺は、フライパンに投入する前に、袋から直接入れるのではなく、前もって手でほぐしておく。こうすれば麺に熱が通りやすくなり、美味しさが格段にアップ。なおこのレシピはサイト不良でアップが遅れた。

記事のURL:

  • (ID: r1039043)
  • 2016/04/14 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏皮のみそ煮焼きそば | レシピブログTOP