鶏皮のみそ煮焼きそばby Aranjuezさん

【料理紹介】

鶏皮のみそ煮・改の再利用。結構辛めだったので、焼きそばの具とタレに使えないかと。ぼくは普通はマルちゃんとかのメーカー品を使うんだけど、自分でオリジナルのを作るのも良いね。なかなか美味しく仕上がったよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば(ゆで麺) 1玉
もやし 1パック
作り置きの鶏皮のみそ煮 適量
マヨネーズ 適量
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. もやしは軽く水洗いし、まず熱したフライパンに入れ、水気を飛ばす。
  2. この上に焼きそばを入れ、麺に熱が通るように炒める。
  3. その上に作り置きの鶏皮のみそ煮を適量回し入れ、さらに炒める。
  4. 炒め上がれば、お皿に入れて、マヨネーズ・七味唐辛子を適量加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

焼きそばの麺は、フライパンに投入する前に、袋から直接入れるのではなく、前もって手でほぐしておく。こうすれば麺に熱が通りやすくなり、美味しさが格段にアップ。なおこのレシピはサイト不良でアップが遅れた。