豚もも肉&わさび菜のアヒージョ
料理紹介
豚もも肉とわさび菜をフィーチャーしたアヒージョ。ここにきのこも加えるつもりだったのだけど、わさび菜が少し古くなってきたので、1パック全て使用。これはこれで面白かったかも。わさび菜は結構優れもの。
材料
- 松坂ポーク(もも肉・切り落とし) 220g
- わさび菜 1パック
- 塩胡椒 適量
- ドライ・ガーリックのスライス 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
- 安芸いりこ 12匹程度
- EXVオリーブ・オイル 150ml
作り方
- 1.
わさび菜を軽く水洗いし、手で3cm程度にちぎっておく。
- 2.
熱しておいたフライパンに豚もも肉を入れ、塩胡椒を振って炒める。しばらく後にこの上にわさび菜も入れ、一緒に炒める
- 3.
耐熱容器に炒め上がったわさび菜・豚もも肉、隠し味に安芸いりこを入れ、ドライ・ガーリックのスライスを入れる。
- 4.
その上に粗挽き唐辛子を適量振りかけ、EXVオリーブ・オイルを回し入れる。
- 5.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。220度/コンベクション・モード/20分。
- 6.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
今回はわさび菜を1パック全部使ってしまったけれど、これを半分くらいにして、きのこ類を加えるとより面白いものになるはず。
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- 2016/04/14 UP!