豚もも肉&わさび菜のアヒージョ レシピ

豚もも肉&わさび菜のアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚もも肉とわさび菜をフィーチャーしたアヒージョ。ここにきのこも加えるつもりだったのだけど、わさび菜が少し古くなってきたので、1パック全て使用。これはこれで面白かったかも。わさび菜は結構優れもの。

材料

  1. 松坂ポーク(もも肉・切り落とし) 220g
  2. わさび菜 1パック
  3. 塩胡椒 適量
  4. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  5. 粗挽き唐辛子 適量
  6. 安芸いりこ 12匹程度
  7. EXVオリーブ・オイル 150ml

作り方

  1. 1.

    わさび菜を軽く水洗いし、手で3cm程度にちぎっておく。

  2. 2.

    熱しておいたフライパンに豚もも肉を入れ、塩胡椒を振って炒める。しばらく後にこの上にわさび菜も入れ、一緒に炒める

  3. 3.

    耐熱容器に炒め上がったわさび菜・豚もも肉、隠し味に安芸いりこを入れ、ドライ・ガーリックのスライスを入れる。

  4. 4.

    その上に粗挽き唐辛子を適量振りかけ、EXVオリーブ・オイルを回し入れる。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。220度/コンベクション・モード/20分。

  6. 6.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

今回はわさび菜を1パック全部使ってしまったけれど、これを半分くらいにして、きのこ類を加えるとより面白いものになるはず。

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  • (ID: r1039031)
  • 2016/04/14 UP!

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