豚もも肉&わさび菜のアヒージョby Aranjuezさん
【料理紹介】
豚もも肉とわさび菜をフィーチャーしたアヒージョ。ここにきのこも加えるつもりだったのだけど、わさび菜が少し古くなってきたので、1パック全て使用。これはこれで面白かったかも。わさび菜は結構優れもの。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
松坂ポーク(もも肉・切り落とし) |
220g |
わさび菜 |
1パック |
塩胡椒 |
適量 |
ドライ・ガーリックのスライス |
適量 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
安芸いりこ |
12匹程度 |
EXVオリーブ・オイル |
150ml |
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【作り方】
- わさび菜を軽く水洗いし、手で3cm程度にちぎっておく。
- 熱しておいたフライパンに豚もも肉を入れ、塩胡椒を振って炒める。しばらく後にこの上にわさび菜も入れ、一緒に炒める
- 耐熱容器に炒め上がったわさび菜・豚もも肉、隠し味に安芸いりこを入れ、ドライ・ガーリックのスライスを入れる。
- その上に粗挽き唐辛子を適量振りかけ、EXVオリーブ・オイルを回し入れる。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。220度/コンベクション・モード/20分。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
今回はわさび菜を1パック全部使ってしまったけれど、これを半分くらいにして、きのこ類を加えるとより面白いものになるはず。