豚もも肉&わさび菜のアヒージョby Aranjuezさん

【料理紹介】

豚もも肉とわさび菜をフィーチャーしたアヒージョ。ここにきのこも加えるつもりだったのだけど、わさび菜が少し古くなってきたので、1パック全て使用。これはこれで面白かったかも。わさび菜は結構優れもの。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
松坂ポーク(もも肉・切り落とし) 220g
わさび菜 1パック
塩胡椒 適量
ドライ・ガーリックのスライス 適量
粗挽き唐辛子 適量
安芸いりこ 12匹程度
EXVオリーブ・オイル 150ml

【作り方】

  1. わさび菜を軽く水洗いし、手で3cm程度にちぎっておく。
  2. 熱しておいたフライパンに豚もも肉を入れ、塩胡椒を振って炒める。しばらく後にこの上にわさび菜も入れ、一緒に炒める
  3. 耐熱容器に炒め上がったわさび菜・豚もも肉、隠し味に安芸いりこを入れ、ドライ・ガーリックのスライスを入れる。
  4. その上に粗挽き唐辛子を適量振りかけ、EXVオリーブ・オイルを回し入れる。
  5. 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。220度/コンベクション・モード/20分。
  6. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回はわさび菜を1パック全部使ってしまったけれど、これを半分くらいにして、きのこ類を加えるとより面白いものになるはず。