マイタケと粗挽きソーセージのアヒージョ
料理紹介
スペインのバールでのタパス料理の定番であるアヒージョは、今まで色々と作ってきたけれど、今日はマイタケと粗挽きソーセージをフィーチャーしてみたよ。
材料
- マイタケ 1パック
- 粗挽きソーセージ 5本
- EXVオリーブ・オイル 150ml
- おろしニンニク 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
- アミエビ 適量
作り方
- 1.
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、適当に手で裂いたマイタケと、粗挽きソーセージを入れて炒める(5分程度)。
- 2.
耐熱容器に炒め上がったマイタケとソーセージを入れ、おろしニンニク・粗挽き唐辛子を加える。
- 3.
その上にアミエビを振りかける。そしてひたひたにEXVオリーブ・オイルを流し入れる。
- 4.
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度/コンベクション・モード/20分。
- 5.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
アミエビはいつものようにアンチョビの代用で重宝している。
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- 2016/04/14 UP!