マイタケと粗挽きソーセージのアヒージョ レシピ

マイタケと粗挽きソーセージのアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スペインのバールでのタパス料理の定番であるアヒージョは、今まで色々と作ってきたけれど、今日はマイタケと粗挽きソーセージをフィーチャーしてみたよ。

材料

  1. マイタケ 1パック
  2. 粗挽きソーセージ 5本
  3. EXVオリーブ・オイル 150ml
  4. おろしニンニク 適量
  5. 粗挽き唐辛子 適量
  6. アミエビ 適量

作り方

  1. 1.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに、適当に手で裂いたマイタケと、粗挽きソーセージを入れて炒める(5分程度)。

  2. 2.

    耐熱容器に炒め上がったマイタケとソーセージを入れ、おろしニンニク・粗挽き唐辛子を加える。

  3. 3.

    その上にアミエビを振りかける。そしてひたひたにEXVオリーブ・オイルを流し入れる。

  4. 4.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度/コンベクション・モード/20分。

  5. 5.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

アミエビはいつものようにアンチョビの代用で重宝している。

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  • (ID: r1038996)
  • 2016/04/14 UP!

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