マイタケと粗挽きソーセージのアヒージョby Aranjuezさん

【料理紹介】

スペインのバールでのタパス料理の定番であるアヒージョは、今まで色々と作ってきたけれど、今日はマイタケと粗挽きソーセージをフィーチャーしてみたよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マイタケ 1パック
粗挽きソーセージ 5本
EXVオリーブ・オイル 150ml
おろしニンニク 適量
粗挽き唐辛子 適量
アミエビ 適量

【作り方】

  1. ホットオイルを入れて熱したフライパンに、適当に手で裂いたマイタケと、粗挽きソーセージを入れて炒める(5分程度)。
  2. 耐熱容器に炒め上がったマイタケとソーセージを入れ、おろしニンニク・粗挽き唐辛子を加える。
  3. その上にアミエビを振りかける。そしてひたひたにEXVオリーブ・オイルを流し入れる。
  4. これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度/コンベクション・モード/20分。
  5. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

アミエビはいつものようにアンチョビの代用で重宝している。