子持ちししゃものホットサンド レシピ

子持ちししゃものホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

子持ちししゃもを使った朝食orランチ・メニュー。そのまま並べるので4匹しか使わなかったけれど、更に3匹ほど追加すれば、もっと食べ応えがあったかも。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 子持ちししゃも 4匹
  3. マヨネーズ 適量
  4. ホットオイル 少々
  5. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    網に軽く油を付け熱し、ししゃもを焼く(3分程度)。なお、ししゃもは冷凍物ではなく、生のものを使用。

  2. 2.

    レタスは軽く水洗いし、しっかりと水を切っておく。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上にレタスを載せ、その上にししゃもを、更にレタスを載せる。

  5. 5.

    温めておいたホットサンドメーカーに1枚目をセット。その上に2枚目を載せる。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

生のししゃもなので、網焼きは数分で済むが、しっかり見ていないと焼き過ぎになるので注意。野菜はレタスよりは貝割れの方が良かったかも。

記事のURL:

  • (ID: r1038992)
  • 2016/04/14 UP!

他のししゃものレシピ(2,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ヒロさん

ヒロさん  2020/12/20 UP!
どんな味か試してみたい…

お返事: ヒロさん コメント、thanks! 簡単に出来るので、是非試してみてね。 網焼きがベストだけど、焼き過ぎには注意ね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子持ちししゃものホットサンド | レシピブログTOP