カネテツのうまカツでホットサンドv2
料理紹介
カネテツのうまカツを使ったレシピの2回目。今回は前回の反省点を踏まえて、目玉焼きが固くなりすぎないように。それからおつまみなので、練りわさびを使ったのは正解だったみたい。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- カネテツうまカツ(1パック2枚入り) 1枚
- 卵 1個
- ホットオイル 少々
- 青ネギ 1本
- マヨネーズ 適量
- 練りわさび 適量
作り方
- 1.
フライパンを熱し、うまカツを5分程度温める。なお途中その横で目玉焼きを作成。固くなりすぎないよう注意が必要。
- 2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを、2枚目にはマヨネーズと練りわさびを塗る。
- 3.
青ネギを軽く水洗いし、細切りしておく。
- 4.
1枚目の食パンの上に青ネギを全面に散らし、その上にうまカツ・目玉焼きをセット。
- 5.
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンをセット。
- 6.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きが固くなりすぎると食感が落ちるので、黄身がレアな時点で止めておく。しかし黄身がとろ~りと言うのはこの組み合わせでは無理。
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- 2016/04/14 UP!