カネテツのうまカツでホットサンドv2 レシピ

カネテツのうまカツでホットサンドv2
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カネテツのうまカツを使ったレシピの2回目。今回は前回の反省点を踏まえて、目玉焼きが固くなりすぎないように。それからおつまみなので、練りわさびを使ったのは正解だったみたい。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. カネテツうまカツ(1パック2枚入り) 1枚
  3.  1個
  4. ホットオイル 少々
  5. 青ネギ 1本
  6. マヨネーズ 適量
  7. 練りわさび 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、うまカツを5分程度温める。なお途中その横で目玉焼きを作成。固くなりすぎないよう注意が必要。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを、2枚目にはマヨネーズと練りわさびを塗る。

  3. 3.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りしておく。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上に青ネギを全面に散らし、その上にうまカツ・目玉焼きをセット。

  5. 5.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きが固くなりすぎると食感が落ちるので、黄身がレアな時点で止めておく。しかし黄身がとろ~りと言うのはこの組み合わせでは無理。

記事のURL:

  • (ID: r1038981)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カネテツのうまカツでホットサンドv2 | レシピブログTOP