ブルーベリー&フルグラのオープン・サンド レシピ

ブルーベリー&フルグラのオープン・サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マテルネのブルーベリー・コンポートをフィーチャーして、朝食向きのオープン・サンドを。あまり慣れていないので、コンポートの分量がいまいちなんだけど。

材料

  1. 5枚切り食パン 1枚
  2. マテルネのブルーベリー・コンポート 大さじ2杯
  3. ホットオイル 適量
  4. フルーツ・グラノーラ 適量
  5. フィッシュ・ソーセージ 1本の3分の1
  6. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの耳に沿ってナイフで軽く切り込みを入れ、ほんの気持ち程度中の部分をへこませておく。

  2. 2.

    この食パンの耳の部分も含めて、全面に軽くホットオイルを塗っておく。

  3. 3.

    フルグラを全面に散らす。そして斜め切りしたフィッシュ・ソーセージを載せる。そしてシュレッド・チーズを全面に散らす。

  4. 4.

    ブルーベリー・コンポートを載せる。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度、コンベクション・モード、約8分。

ワンポイントアドバイス

フルグラが沢山載るように食パンの内面部分をへこませたけれど、これはしないでも大丈夫。コンポートの量は正直言ってまだ良く分からない。でも今回の分量でもそれなりに良かったみたい。

記事のURL:

  • (ID: r1038972)
  • 2016/04/14 UP!

他のコンポートのレシピ(4,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーベリー&フルグラのオープン・サンド | レシピブログTOP