ブルーベリー&フルグラのオープン・サンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
マテルネのブルーベリー・コンポートをフィーチャーして、朝食向きのオープン・サンドを。あまり慣れていないので、コンポートの分量がいまいちなんだけど。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
5枚切り食パン |
1枚 |
マテルネのブルーベリー・コンポート |
大さじ2杯 |
ホットオイル |
適量 |
フルーツ・グラノーラ |
適量 |
フィッシュ・ソーセージ |
1本の3分の1 |
シュレッド・チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 食パンの耳に沿ってナイフで軽く切り込みを入れ、ほんの気持ち程度中の部分をへこませておく。
- この食パンの耳の部分も含めて、全面に軽くホットオイルを塗っておく。
- フルグラを全面に散らす。そして斜め切りしたフィッシュ・ソーセージを載せる。そしてシュレッド・チーズを全面に散らす。
- ブルーベリー・コンポートを載せる。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度、コンベクション・モード、約8分。
【ワンポイントアドバイス】
フルグラが沢山載るように食パンの内面部分をへこませたけれど、これはしないでも大丈夫。コンポートの量は正直言ってまだ良く分からない。でも今回の分量でもそれなりに良かったみたい。