ブルーベリー&フルグラのオープン・サンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

マテルネのブルーベリー・コンポートをフィーチャーして、朝食向きのオープン・サンドを。あまり慣れていないので、コンポートの分量がいまいちなんだけど。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
5枚切り食パン 1枚
マテルネのブルーベリー・コンポート 大さじ2杯
ホットオイル 適量
フルーツ・グラノーラ 適量
フィッシュ・ソーセージ 1本の3分の1
シュレッド・チーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンの耳に沿ってナイフで軽く切り込みを入れ、ほんの気持ち程度中の部分をへこませておく。
  2. この食パンの耳の部分も含めて、全面に軽くホットオイルを塗っておく。
  3. フルグラを全面に散らす。そして斜め切りしたフィッシュ・ソーセージを載せる。そしてシュレッド・チーズを全面に散らす。
  4. ブルーベリー・コンポートを載せる。
  5. 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度、コンベクション・モード、約8分。

【ワンポイントアドバイス】

フルグラが沢山載るように食パンの内面部分をへこませたけれど、これはしないでも大丈夫。コンポートの量は正直言ってまだ良く分からない。でも今回の分量でもそれなりに良かったみたい。