小松菜の軸は1cm程度、葉は3cm程度に切り、取り分けておく。グルメウィンナーは5mm程度に人参は千切りに切っておく。
熱したフライパンにホットオイルを入れ、ここにまず小松菜の軸とグルメウィンナーと人参を入れ、5分程度炒める。
ここに小松菜の葉を入れ、塩胡椒を少々加えて3分ほど炒める。
溶き卵に牛乳と粗挽き唐辛子を少々加え、卵液を作成。
ノンオイルフライヤーを200度で5分余熱。
耐熱容器に卵液を入れ、ここに炒め上がった小松菜と人参とグルメウィンナーを入れる。さらにシュレッド・チーズ全面に散らす。
これをノンオイルフライヤーにセットし、200度で18分前後調理(コンベクション・モード)。
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
1枚目の食パンの上に出来上がったキッシュの具の部分を載せる(これがなかなか難しい)。
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。