キッシュなホットサンド レシピ

キッシュなホットサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

スタバのキッシュが話題に上っていたので、キッシュを作ってみようかと。同じならばその具の部分をホットサンドに使えないかと。でも、これは悪魔のささやき(^_-)。タイトルの「な」も意味深なのだけど。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 70cc
  4. 粗挽き唐辛子 少々
  5. 小松菜 2束
  6. グルメウィンナー 3本
  7. 人参 少々
  8. ホットオイル 適量
  9. マヨネーズ 適量
  10. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜の軸は1cm程度、葉は3cm程度に切り、取り分けておく。グルメウィンナーは5mm程度に人参は千切りに切っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにホットオイルを入れ、ここにまず小松菜の軸とグルメウィンナーと人参を入れ、5分程度炒める。

  3. 3.

    ここに小松菜の葉を入れ、塩胡椒を少々加えて3分ほど炒める。

  4. 4.

    溶き卵に牛乳と粗挽き唐辛子を少々加え、卵液を作成。

  5. 5.

    ノンオイルフライヤーを200度で5分余熱。

  6. 6.

    耐熱容器に卵液を入れ、ここに炒め上がった小松菜と人参とグルメウィンナーを入れる。さらにシュレッド・チーズ全面に散らす。

  7. 7.

    これをノンオイルフライヤーにセットし、200度で18分前後調理(コンベクション・モード)。

  8. 8.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  9. 9.

    1枚目の食パンの上に出来上がったキッシュの具の部分を載せる(これがなかなか難しい)。

  10. 10.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  11. 11.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

キッシュの具の部分はノンオイルフライヤーを使えば作りやすいが、その後片付けが大変。やはりキッシュはパイ生地か、オープンサンド形式のものを推奨。

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  • (ID: r1038950)
  • 2016/04/14 UP!

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