おでんにした別寅の平天2枚と、大根を適量用意。なお、おでんの時間は調理時間には含めていない。
卵液に粗挽き唐辛子少々マヨネーズ適量を入れてかき混ぜる。
青ネギを細切りにしておく。
温めておいた卵焼き器に卵液を投入。半熟になった時点で、青ネギの細切りを入れる。
そしてこれをスパチューラで半分に折りたたむ(ぼくの場合これが食パンのサイズになるので)。
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
1枚目の食パンの上に出来上がった卵焼きを載せ、その上に平天2枚、さらに大根を載せる。
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンを載せる。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。