☆エバラ黄金の味☆で焼きあさり レシピ

☆エバラ黄金の味☆で焼きあさり
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miyabiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「エバラ黄金の味」のみで味付けた、簡単焼きあさり!!千葉県にある老舗焼きあさり店の味を家で再現♪これは、日本酒・ビール好きの人にはたまらない一品です。

材料

  1. あさり(中~大のサイズ) 32個
  2.  100cc
  3.  100cc
  4. エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    砂抜きしたあさりを鍋に入れ、水・酒を入れ蓋をして、あさりの貝が開くまで火にかけます。

  2. 2.

    あさりを貝から取り出します。写真の様に、あさりの貝を使って取ると綺麗に簡単に取れます。

  3. 3.

    貝から取ったあさりを串にさします。

  4. 4.

    エバラ黄金の味(甘口)をかけ、5分程度置きます。

  5. 5.

    4⃣をフライパンかグリルで焦げ目がつく程度に焼けば完成です!!焼き時間は5~6分程度でいいと思います。

ワンポイントアドバイス

「黄金の味」に色々なエキスが配合されてるので、これ一本で簡単に美味しい焼きあさりが作れます!!醤油もみりんも不要なので「黄金の味」さえあれば誰でも簡単に失敗せず作れます。

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  • (ID: r1052882)
  • 2016/04/19 UP!

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