☆エバラ黄金の味☆で焼きあさりby miyabiさん

【料理紹介】

「エバラ黄金の味」のみで味付けた、簡単焼きあさり!!千葉県にある老舗焼きあさり店の味を家で再現♪これは、日本酒・ビール好きの人にはたまらない一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あさり(中~大のサイズ) 32個
100cc
100cc
エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3

【作り方】

  1. 砂抜きしたあさりを鍋に入れ、水・酒を入れ蓋をして、あさりの貝が開くまで火にかけます。
  2. あさりを貝から取り出します。写真の様に、あさりの貝を使って取ると綺麗に簡単に取れます。
  3. 貝から取ったあさりを串にさします。
  4. エバラ黄金の味(甘口)をかけ、5分程度置きます。
  5. 4⃣をフライパンかグリルで焦げ目がつく程度に焼けば完成です!!焼き時間は5~6分程度でいいと思います。

【ワンポイントアドバイス】

「黄金の味」に色々なエキスが配合されてるので、これ一本で簡単に美味しい焼きあさりが作れます!!醤油もみりんも不要なので「黄金の味」さえあれば誰でも簡単に失敗せず作れます。