ポパイ・ホットサンドのヴァリエーション レシピ

ポパイ・ホットサンドのヴァリエーション
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

元気が出るポパイ・ホットサンドの別Ver. ここではグルメ・ウィンナーを使用。また粒入りマスタードに代えて、ケチャップと中濃ソースのミックスを使用。ホットオイルはEXVオリーヴ・オイル版を使用。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. ほうれん草 2束(少し残る)
  3. グルメ・ウィンナー 3本
  4. ホットオイル 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. 塩・コショウ 少々
  7. ケチャップ・中濃ソース 適量
  8. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を軽く水で洗い、軸は5mmくらい、葉は3cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにホットオイルを入れ熱し、ここにほうれん草とグルメ・ウィンナーを入れて炒める(約7分)。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを軽く、1枚目の内面部分にはマヨネーズを、2枚目にはケチャップと中濃ソースを塗る。

  4. 4.

    1枚目の食パンにほうれん草グルメ・ウィンナーを配置し、その上にシュレッド・チーズを散らす。

  5. 5.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

ロースハムと比べてグルメ・ウィンナーの方が少しかさばるので、ほうれん草は2束全部は無理。ほうれん草メインの場合は、ウィンナーの方を2本に減らすと良い。ケチャップと中濃ソースはお子さん向け。

記事のURL:

  • (ID: r1038912)
  • 2016/04/14 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポパイ・ホットサンドのヴァリエーション | レシピブログTOP