ほうれん草を軽く水で洗い、軸は5mmくらい、葉は3cmくらいに切る。
フライパンにホットオイルを入れ熱し、ここにほうれん草とグルメ・ウィンナーを入れて炒める(約7分)。
食パンの外面部分にはホットオイルを軽く、1枚目の内面部分にはマヨネーズを、2枚目にはケチャップと中濃ソースを塗る。
1枚目の食パンにほうれん草グルメ・ウィンナーを配置し、その上にシュレッド・チーズを散らす。
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ロースハムと比べてグルメ・ウィンナーの方が少しかさばるので、ほうれん草は2束全部は無理。ほうれん草メインの場合は、ウィンナーの方を2本に減らすと良い。ケチャップと中濃ソースはお子さん向け。