下味付けとして豚肩ロースに塩胡椒を振り、しばらく寝かしておく。
豚肩ロースを2cm幅に切り、ミート・ハンマーでならしておく。
ノン・オイル・フライヤーでコンべくション・モード200度で、片面10分づつ焼く。
食パンの外側になる面にはホットオイルを少々、内側になる面には中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたものを少し多い目に塗る。
温めておいたホットサンドメーカーに食パン1枚をセットし、その上にネギの刻んだのをまんべんなく敷く。
その上に焼き上がっている豚肩ロースを、出来るだけ間が空くように配置する。大体3本くらい。
肉の間とか上に、残っているネギを配置する(しかし載りきらないので、そこそこ余ってしまう)。
その上にもう1枚の食パンを載せ、適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
なお、画像の前のネギは入りきらずに残った分。ホットサンドが結構辛い目なので、このネギを同時に食べるとちょうど良いかも。
肉の調理はノン・オイル・フライヤーを使うのが一番楽。仕上がりもちょうど良いし。なお今回は邪魔くさいので使わなかったけれど、シュレッド・チーズを食パンの両端に散らせば、端がくっついて良いかも。