厚切り豚ロース・テキのホットサンド レシピ

厚切り豚ロース・テキのホットサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

厚切り豚肩ロースが手に入ったので、トンカツのホットサンドは良くあるけれど、ここはあえてステーキとして利用。

材料

  1. 厚切り豚肩ロース 160g
  2. 6枚切り食パン 2枚
  3. ネギ 1本
  4. 塩胡椒 少々
  5. ホットオイル 少々
  6. 中濃ソース、ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    下味付けとして豚肩ロースに塩胡椒を振り、しばらく寝かしておく。

  2. 2.

    豚肩ロースを2cm幅に切り、ミート・ハンマーでならしておく。

  3. 3.

    ノン・オイル・フライヤーでコンべくション・モード200度で、片面10分づつ焼く。

  4. 4.

    食パンの外側になる面にはホットオイルを少々、内側になる面には中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたものを少し多い目に塗る。

  5. 5.

    温めておいたホットサンドメーカーに食パン1枚をセットし、その上にネギの刻んだのをまんべんなく敷く。

  6. 6.

    その上に焼き上がっている豚肩ロースを、出来るだけ間が空くように配置する。大体3本くらい。

  7. 7.

    肉の間とか上に、残っているネギを配置する(しかし載りきらないので、そこそこ余ってしまう)。

  8. 8.

    その上にもう1枚の食パンを載せ、適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

  9. 9.

    なお、画像の前のネギは入りきらずに残った分。ホットサンドが結構辛い目なので、このネギを同時に食べるとちょうど良いかも。

ワンポイントアドバイス

肉の調理はノン・オイル・フライヤーを使うのが一番楽。仕上がりもちょうど良いし。なお今回は邪魔くさいので使わなかったけれど、シュレッド・チーズを食パンの両端に散らせば、端がくっついて良いかも。

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  • (ID: r1038895)
  • 2016/04/14 UP!

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