サバの香草パン粉のせ レシピ

サバの香草パン粉のせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの「焼きサバ」にイタリア風の一工夫。香草パン粉はこちらを参照→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1937.html

材料

  1. サバの切り身(大きめのモノ) 一尾分
  2. オリーブオイル 適宜
  3. 香草パン粉 適宜
  4. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    塩を振ってしばらく置いたサバの水けをふき取り、熱したオリーブオイルでソテー。皮面から焼いて焦げ目をつける

  2. 2.

    お皿に盛って、香草パン粉を乗せれば、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

サバは、ソテーでもグリルでもOK。ただ焼いたサバに、プラスアルファでいつもと違う料理に

記事のURL:

  • (ID: r1027852)
  • 2016/04/11 UP!

他のサバのレシピ(14,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サバの香草パン粉のせ | レシピブログTOP