サバの香草パン粉のせ
料理紹介
いつもの「焼きサバ」にイタリア風の一工夫。香草パン粉はこちらを参照→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1937.html
材料
- サバの切り身(大きめのモノ) 一尾分
- オリーブオイル 適宜
- 香草パン粉 適宜
- レモン 適宜
作り方
- 1.
塩を振ってしばらく置いたサバの水けをふき取り、熱したオリーブオイルでソテー。皮面から焼いて焦げ目をつける
- 2.
お皿に盛って、香草パン粉を乗せれば、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サバは、ソテーでもグリルでもOK。ただ焼いたサバに、プラスアルファでいつもと違う料理に
記事のURL:
- (ID: r1027852)
- 2016/04/11 UP!