サバの香草パン粉のせby sawabonさん

【料理紹介】

いつもの「焼きサバ」にイタリア風の一工夫。香草パン粉はこちらを参照→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1937.html

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サバの切り身(大きめのモノ) 一尾分
オリーブオイル 適宜
香草パン粉 適宜
レモン 適宜

【作り方】

  1. 塩を振ってしばらく置いたサバの水けをふき取り、熱したオリーブオイルでソテー。皮面から焼いて焦げ目をつける
  2. お皿に盛って、香草パン粉を乗せれば、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

サバは、ソテーでもグリルでもOK。ただ焼いたサバに、プラスアルファでいつもと違う料理に