【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みたらし団子!?風・・玉こんにゃく(笑) レシピ

みたらし団子!?風・・玉こんにゃく(笑)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

付属の醤油ダレで味付けをして、みたらしのタレを作って絡めました。

材料

  1. 市販の玉こんにゃく 1袋(タレ付き)
  2. 砂糖 大3
  3. しょう油 大2/3
  4. みりん 大1/2
  5.  大1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンで玉こんにゃくを、袋の表示通りに作ります。
    お皿に移し、串を刺します。フライパンを洗います。

  2. 2.

    砂糖、醤油、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら弱火にして、混ぜながら40秒~1分煮ます。泡立ってきたら火からおろし、冷まします。

  3. 3.

    冷めるとトロッ~と、「みたらしのタレ」の完成。
    後は「玉こんにゃく」にタレをかけて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

出来立てを、食べるのが美味しいです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-195.html#cm

  • (ID: r4112)
  • 2009/10/11 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みたらし団子!?風・・玉こんにゃく(笑) | レシピブログTOP