みたらし団子!?風・・玉こんにゃく(笑)by マムチさん

【料理紹介】

付属の醤油ダレで味付けをして、みたらしのタレを作って絡めました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の玉こんにゃく 1袋(タレ付き)
砂糖 大3
しょう油 大2/3
みりん 大1/2
大1/4

【作り方】

  1. フライパンで玉こんにゃくを、袋の表示通りに作ります。
    お皿に移し、串を刺します。フライパンを洗います。
  2. 砂糖、醤油、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら弱火にして、混ぜながら40秒~1分煮ます。泡立ってきたら火からおろし、冷まします。
  3. 冷めるとトロッ~と、「みたらしのタレ」の完成。
    後は「玉こんにゃく」にタレをかけて、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

出来立てを、食べるのが美味しいです。