【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水だしヨーグルト入りブルーベリーのケーキ レシピ

水だしヨーグルト入りブルーベリーのケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティの時はケーキがいくつあってもいいですよね!
前回作ったリコッタチーズでちょうど水出しヨーグルトができたので、パウンドケーキにしました。(^^)

材料

  1. 小麦粉 100g
  2.  一個
  3. 三温糖 80g
  4. バター 80g
  5. 水だしヨーグルト 40g
  6. マテルネブルーベリー 適量
  7. マテルネイチゴ 適量
  8. 粉砂糖、生クリーム 適量
  9. レモン果汁 大匙1

作り方

  1. 1.

    バターを室温において、クリーム状にねる。そこに砂糖を4回に分けてよく混ぜる。卵をといて少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

  2. 2.

    レモン汁、水出しヨーグルト、マテルネブルーベリーを順に加える。

  3. 3.

    その都度よく混ぜる。

  4. 4.

    50分ほど180度のオーブンで焼く。
    出来上がったら、
    粉砂糖、生クリームなどでお化粧する。

ワンポイントアドバイス

ここでできる乳清はもちろんお菓子に使ってもいいですが、お肌にもとってもいいのです!

記事のURL:

  • (ID: r1038856)
  • 2016/04/14 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑水だしヨーグルト入りブルーベリーのケーキ | レシピブログTOP