大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

オイソでコクUP☆青魚☆サバの煮付け

オイソでコクUP☆青魚☆サバの煮付け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オリーブオイルで炒めたサバを調味料で煮付けるだけの、フライパン1つで簡単調理☆
コクのあるお味で、ご飯が進みます◎

材料

  1. さば 1尾分(切り身なら4切れ)
  2. ☆水 1/2カップ
  3. ☆醤油、酒、みりん 各大1
  4. ☆オイスターソース 大1/2
  5. ☆砂糖 小1
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    サバは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、サバを中火で両面焼き目をつける。

  3. 3.

    ☆を加えてフタ(アルミホイルでもOK)をして3分蒸し煮にする。

  4. 4.

    フタ(あるいはアルミ)をはずして調味料をサバの両面に絡ませながら少し水分を飛ばして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

1の段階でキッチンペーパーで余分な水気を拭き取ることで臭みが取れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/355386

  • (ID: r1291226)
  • 2018/07/09 UP!

他のサバのレシピ(10,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイソでコクUP☆青魚☆サバの煮付け | レシピブログTOP