コンテチーズdeロールキャベツ レシピ

コンテチーズdeロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
エリさん
エリさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

コンテチーズと相性のよいトマトとオリーブの実を使ったロールキャベツです。
鶏肉と豆腐のたねはフワフワで、オリーブの実が味のアクセントになります。

材料

  1. ☆鶏ひき肉 150g
  2. ☆木綿豆腐(水切りする) 50g
  3. ☆オリーブの実の缶詰(粗みじん切り) 8個
  4. ☆玉ねぎ(みじん切り) 大1
  5. ☆塩、胡椒 少々
  6. ☆しょうが(みじん切り) 1かけ
  7. ☆片栗粉 大1
  8. コンテチーズ(4か月熟成) お好みの量
  9. トマトジュース 200ml
  10. コンソメ 1個
  11. パセリのみじん切り 少々
  12. キャベツ 4枚

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を全てボウルに入れてよくこね、4等分する。
    キャベツは熱湯で軽くゆで、芯の硬い部分を包丁で取り除く。

  2. 2.

    キャベツの葉を広げてたねを包み、4個のロールキャベツを作る。

  3. 3.

    鍋にロールキャベツを並べ、トマトジュース、水100ml、砕いたコンソメを入れて火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら弱火にして落し蓋をして40~50分煮る。チーズを上に乗せてさらに5分煮る。皿にもりパセリをちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トマトジュースを使うので手軽にパーティメニューを作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1038830)
  • 2016/04/14 UP!

他のロールキャベツのレシピ(2,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズdeロールキャベツ | レシピブログTOP