コンテチーズdeロールキャベツ
料理紹介
コンテチーズと相性のよいトマトとオリーブの実を使ったロールキャベツです。
鶏肉と豆腐のたねはフワフワで、オリーブの実が味のアクセントになります。
材料
- ☆鶏ひき肉 150g
- ☆木綿豆腐(水切りする) 50g
- ☆オリーブの実の缶詰(粗みじん切り) 8個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大1
- ☆塩、胡椒 少々
- ☆しょうが(みじん切り) 1かけ
- ☆片栗粉 大1
- コンテチーズ(4か月熟成) お好みの量
- トマトジュース 200ml
- コンソメ 1個
- パセリのみじん切り 少々
- キャベツ 4枚
作り方
- 1.
☆の材料を全てボウルに入れてよくこね、4等分する。
キャベツは熱湯で軽くゆで、芯の硬い部分を包丁で取り除く。
- 2.
キャベツの葉を広げてたねを包み、4個のロールキャベツを作る。
- 3.
鍋にロールキャベツを並べ、トマトジュース、水100ml、砕いたコンソメを入れて火にかける。
- 4.
沸騰したら弱火にして落し蓋をして40~50分煮る。チーズを上に乗せてさらに5分煮る。皿にもりパセリをちらしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
トマトジュースを使うので手軽にパーティメニューを作れます!
記事のURL:
- (ID: r1038830)
- 2016/04/14 UP!