コンテチーズdeロールキャベツby エリさん

【料理紹介】

コンテチーズと相性のよいトマトとオリーブの実を使ったロールキャベツです。
鶏肉と豆腐のたねはフワフワで、オリーブの実が味のアクセントになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆鶏ひき肉 150g
☆木綿豆腐(水切りする) 50g
☆オリーブの実の缶詰(粗みじん切り) 8個
☆玉ねぎ(みじん切り) 大1
☆塩、胡椒 少々
☆しょうが(みじん切り) 1かけ
☆片栗粉 大1
コンテチーズ(4か月熟成) お好みの量
トマトジュース 200ml
コンソメ 1個
パセリのみじん切り 少々
キャベツ 4枚

【作り方】

  1. ☆の材料を全てボウルに入れてよくこね、4等分する。
    キャベツは熱湯で軽くゆで、芯の硬い部分を包丁で取り除く。
  2. キャベツの葉を広げてたねを包み、4個のロールキャベツを作る。
  3. 鍋にロールキャベツを並べ、トマトジュース、水100ml、砕いたコンソメを入れて火にかける。
  4. 沸騰したら弱火にして落し蓋をして40~50分煮る。チーズを上に乗せてさらに5分煮る。皿にもりパセリをちらしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトジュースを使うので手軽にパーティメニューを作れます!