酒粕入りコーンミールブレッド
料理紹介
ヨーロッパ風とうもろこしの香るシンプルなパンケーキに酒粕を入れてアレンジしてみました。栄養価と風味も増して朝食にもおすすめです。
材料
- コーンミール 50g
- 地粉 150g
- てんさい糖 20g
- ベーキングパウダー 2.5g
- 重曹 2.5g
- 自然塩 2g
- 菜種油 40g
- 豆乳 220g
- 酒粕 20g
作り方
- 1.
粉類を全て混ぜ合わせます。
- 2.
粉類に菜種油を入れ混ぜます。フードプロセッサーを使うと便利です。
- 3.
予め合わせておいた豆乳と酒粕を加え、混ぜます。フードプロセッサーを使うと便利です。
- 4.
生地を型に流し入れます。(15cm×15cmのスクエア型、パウンドケーキ型等)
- 5.
180度のオーブンで25分前後焼成します。
ワンポイントアドバイス
粉類に油を加え、液体類を加え、こねずにさっと混ぜるだけのクイックブレッドです。
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- 2016/04/14 UP!