春の厚焼き玉子
料理紹介
くるくる巻いて、具も入れて彩り鮮やか。
材料
- 卵 3個
- 出汁 30cc
- スナップエンドウ 3~4個
- 干しぶどう 15個くらい
- 蚕豆 3~4粒
- サラダオイル 適宜
作り方
- 1.
①すべての具と出汁をボールに入れ混ぜます。
- 2.
熱した小さめのフライパンにオイルをひき、
①を少し入れて、次に具をすべて入れ焼いていきます。
- 3.
なるべく具を最初に入れて、オイル、卵液の繰り返しで焼いていきます。
ワンポイントアドバイス
蚕豆は茹でておき、スナップエンドウは小さく切っておきます。
記事のURL:
- (ID: r1038411)
- 2016/04/13 UP!