【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春の厚焼き玉子 レシピ

春の厚焼き玉子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

くるくる巻いて、具も入れて彩り鮮やか。

材料

  1.  3個
  2. 出汁 30cc
  3. スナップエンドウ 3~4個
  4. 干しぶどう 15個くらい
  5. 蚕豆 3~4粒
  6. サラダオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    ①すべての具と出汁をボールに入れ混ぜます。

  2. 2.

    熱した小さめのフライパンにオイルをひき、
    ①を少し入れて、次に具をすべて入れ焼いていきます。

  3. 3.

    なるべく具を最初に入れて、オイル、卵液の繰り返しで焼いていきます。

ワンポイントアドバイス

蚕豆は茹でておき、スナップエンドウは小さく切っておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1038411)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(239,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春の厚焼き玉子 | レシピブログTOP