紫インゲン豆のスムージー
料理紹介
山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」紫インゲン豆のレシピですインゲン豆を生で食べてみるなんて!と、、想像したら、一度は挑戦してみたくないですか?試行錯誤を繰り返し紫色を残す事に重点を置いたレシピですが‼︎こうばしく、美味しくでしました♪
材料
- 紫インゲン豆 3本
- バナナ 3分の1本
- 牛乳 100cc
- 氷 3個
- 黒いすりごま 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1.
インゲン豆はさっと洗い水を切り、ヘタを取る
- 2.
後は全てミキサーにかけて
出来上がりです
ワンポイントアドバイス
氷を忘れずに!
記事のURL:
- (ID: r931856)
- 2015/07/11 UP!