紫インゲン豆のスムージー レシピ

紫インゲン豆のスムージー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」紫インゲン豆のレシピですインゲン豆を生で食べてみるなんて!と、、想像したら、一度は挑戦してみたくないですか?試行錯誤を繰り返し紫色を残す事に重点を置いたレシピですが‼︎こうばしく、美味しくでしました♪

材料

  1. 紫インゲン豆 3本
  2. バナナ 3分の1本
  3. 牛乳 100cc
  4.  3個
  5. 黒いすりごま 大さじ1
  6. メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    インゲン豆はさっと洗い水を切り、ヘタを取る

  2. 2.

    後は全てミキサーにかけて
    出来上がりです

ワンポイントアドバイス

氷を忘れずに!

記事のURL:

  • (ID: r931856)
  • 2015/07/11 UP!

他のいんげんのレシピ(15,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫インゲン豆のスムージー | レシピブログTOP