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ソースが決めて!ニョッキとあうあう! レシピ

ソースが決めて!ニョッキとあうあう!
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  • 調理時間:1530

料理紹介

香り良い1品になりました。

材料

  1. じゃがいも 大2個
  2. 薄力粉orセモリナ粉 50g
  3.  小1
  4. 卵黄 
  5. ブルーチーズ たっぷり
  6. 生クリーム 100ml
  7. 白ワイン 50ml
  8. イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮のままレンジでチンします。(茹で)
    1000wで7分くらい。大きさにより変わります。皮をむき、つぶします。

  2. 2.

    潰したじゃがいもに塩少々、セモリナ粉を混ぜてこねます。一口代にまとめ、茹でます。

  3. 3.

    卵黄に少しづつ白ワインを足して、よく混ぜます。そこへブルーチーズを入れ、温めてアルコールを飛ばし、生クリームを入れます。

  4. 4.

    ソースが完成したら、茹でたニョッキと絡めて出来上がり!パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの大きさで セモリナ粉の分量が変わります。なるべく、少しづつ様子を見ながら入れてください。(50gより少ないこともあります)大2個で出来上がりはかなりの量ができます。

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  • (ID: r1038380)
  • 2016/04/13 UP!

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