我が家の人気No.1冷製パスタ
料理紹介
和えるだけの簡単冷製パスタ♫
アンチョビはお好みで増やしてください(^^)
材料
- マグロ ひと柵
- アボカド 1個
- トマト 2個
- バジル 10枚
- イタリアンドレッシング 100cc
- アンチョビ 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1
- フェデリーニ 2人分
作り方
- 1.
イタリアンドレッシングに、ペーストにしたアンチョビ、グラニュー糖をよく混ぜる。
- 2.
お湯を沸かしパスタを茹でる。表示時間のプラス3分茹でる。
- 3.
バジルは千切り。
マグロ、アボカドは1cm角にきる。トマトは湯むきし、種はとり、1cm角にきる。
- 4.
3の材料と1のドレッシングを和えておく。
- 5.
茹で上がったパスタをよく冷やし、ぎゃっと水気をきる。
具材とパスタを和えて出来上がり♫
ワンポイントアドバイス
パスタを両手でぎゃっと絞るように水きりすると、味がぼやけません
記事のURL:
- (ID: r1038370)
- 2016/04/13 UP!