休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

我が家の人気No.1冷製パスタ レシピ

我が家の人気No.1冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和えるだけの簡単冷製パスタ♫
アンチョビはお好みで増やしてください(^^)

材料

  1. マグロ ひと柵
  2. アボカド 1個
  3. トマト 2個
  4. バジル 10枚
  5. イタリアンドレッシング 100cc
  6. アンチョビ 小さじ1
  7. グラニュー糖 小さじ1
  8. フェデリーニ 2人分

作り方

  1. 1.

    イタリアンドレッシングに、ペーストにしたアンチョビ、グラニュー糖をよく混ぜる。

  2. 2.

    お湯を沸かしパスタを茹でる。表示時間のプラス3分茹でる。

  3. 3.

    バジルは千切り。
    マグロ、アボカドは1cm角にきる。トマトは湯むきし、種はとり、1cm角にきる。

  4. 4.

    3の材料と1のドレッシングを和えておく。

  5. 5.

    茹で上がったパスタをよく冷やし、ぎゃっと水気をきる。
    具材とパスタを和えて出来上がり♫

ワンポイントアドバイス

パスタを両手でぎゃっと絞るように水きりすると、味がぼやけません

記事のURL:

  • (ID: r1038370)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(65,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の人気No.1冷製パスタ | レシピブログTOP