豚バラ大根ジュワ~っとキムチ味
料理紹介
エバラさんのプチっとキムチ鍋で豚バラ大根を作ってみました。ピリリと甘辛な汁が大根にジュワ~っと染み込んでウマウマでした☆
材料
- エバラ プチっと鍋(キムチ) 2個
- 豚バラスライス 150g
- 大根 450g
- 水 200cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ1
- いんげん 5本
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1.
豚バラは5cm長さにカット、大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切り、インゲンは半分にカットします。
- 2.
フライパンで豚バラを炒めます。脂がにじみ出てカリッとするまで炒めたら取り出しておきます。
- 3.
2の豚バラから、にじみ出た脂で大根を炒めます。表面に焼き色がついたら水とみりん、プチっと鍋と2の豚バラを加えます。
- 4.
蓋をして20分煮込みます。蓋をとって砂糖を加え煮汁に照りが出るまで煮詰めます。煮上がりにインゲンを加えて完成です。
ワンポイントアドバイス
豚バラからにじみ出た脂で大根を炒めましょう。2013 11/16
記事のURL:
- (ID: r1050977)
- 2016/04/19 UP!

-
すぬぅぴぃさん
2021/03/17 UP!
めちゃうまレシピありがとうございます。みりんの量にビックリしましたが、ほんっっっとに美味しかったです!実家用に作り置き作ってたんですが、たまたま目に入って惹かれて。作って大正解でした。写真フライパンのままですみません
thanksコメント:
すぬぅぴぃさん、つくれぽ嬉しいです♪みりんの量にビックリしましたか(●^^●)甘辛味が好きなのでついつい多めに入れちゃいます。美味しく出来て良かった!お写真まで送って頂き感謝。励みになります。有難うございました。