【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ大根ジュワ~っとキムチ味 レシピ

豚バラ大根ジュワ~っとキムチ味
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 12
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

エバラさんのプチっとキムチ鍋で豚バラ大根を作ってみました。ピリリと甘辛な汁が大根にジュワ~っと染み込んでウマウマでした☆

材料

  1. エバラ プチっと鍋(キムチ) 2個
  2. 豚バラスライス 150g
  3. 大根 450g
  4.  200cc
  5. みりん 100cc
  6. 砂糖 大さじ1
  7. いんげん 5本
  8. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラは5cm長さにカット、大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切り、インゲンは半分にカットします。

  2. 2.

    フライパンで豚バラを炒めます。脂がにじみ出てカリッとするまで炒めたら取り出しておきます。

  3. 3.

    2の豚バラから、にじみ出た脂で大根を炒めます。表面に焼き色がついたら水とみりん、プチっと鍋と2の豚バラを加えます。

  4. 4.

    蓋をして20分煮込みます。蓋をとって砂糖を加え煮汁に照りが出るまで煮詰めます。煮上がりにインゲンを加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

豚バラからにじみ出た脂で大根を炒めましょう。2013 11/16

記事のURL:

  • (ID: r1050977)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ大根ジュワ~っとキムチ味 | レシピブログTOP