豚バラ大根ジュワ~っとキムチ味by お美津さん

【料理紹介】

エバラさんのプチっとキムチ鍋で豚バラ大根を作ってみました。ピリリと甘辛な汁が大根にジュワ~っと染み込んでウマウマでした☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
エバラ プチっと鍋(キムチ) 2個
豚バラスライス 150g
大根 450g
200cc
みりん 100cc
砂糖 大さじ1
いんげん 5本
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. 豚バラは5cm長さにカット、大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切り、インゲンは半分にカットします。
  2. フライパンで豚バラを炒めます。脂がにじみ出てカリッとするまで炒めたら取り出しておきます。
  3. 2の豚バラから、にじみ出た脂で大根を炒めます。表面に焼き色がついたら水とみりん、プチっと鍋と2の豚バラを加えます。
  4. 蓋をして20分煮込みます。蓋をとって砂糖を加え煮汁に照りが出るまで煮詰めます。煮上がりにインゲンを加えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラからにじみ出た脂で大根を炒めましょう。2013 11/16