豚バラ大根ジュワ~っとキムチ味by お美津さん
【料理紹介】
エバラさんのプチっとキムチ鍋で豚バラ大根を作ってみました。ピリリと甘辛な汁が大根にジュワ~っと染み込んでウマウマでした☆
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
エバラ プチっと鍋(キムチ) |
2個 |
豚バラスライス |
150g |
大根 |
450g |
水 |
200cc |
みりん |
100cc |
砂糖 |
大さじ1 |
いんげん |
5本 |
白ゴマ |
少々 |
|
【作り方】
- 豚バラは5cm長さにカット、大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切り、インゲンは半分にカットします。
- フライパンで豚バラを炒めます。脂がにじみ出てカリッとするまで炒めたら取り出しておきます。
- 2の豚バラから、にじみ出た脂で大根を炒めます。表面に焼き色がついたら水とみりん、プチっと鍋と2の豚バラを加えます。
- 蓋をして20分煮込みます。蓋をとって砂糖を加え煮汁に照りが出るまで煮詰めます。煮上がりにインゲンを加えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラからにじみ出た脂で大根を炒めましょう。2013 11/16