我が家の人気No.1冷製パスタby カナエールさん

【料理紹介】

和えるだけの簡単冷製パスタ♫
アンチョビはお好みで増やしてください(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロ ひと柵
アボカド 1個
トマト 2個
バジル 10枚
イタリアンドレッシング 100cc
アンチョビ 小さじ1
グラニュー糖 小さじ1
フェデリーニ 2人分

【作り方】

  1. イタリアンドレッシングに、ペーストにしたアンチョビ、グラニュー糖をよく混ぜる。
  2. お湯を沸かしパスタを茹でる。表示時間のプラス3分茹でる。
  3. バジルは千切り。
    マグロ、アボカドは1cm角にきる。トマトは湯むきし、種はとり、1cm角にきる。
  4. 3の材料と1のドレッシングを和えておく。
  5. 茹で上がったパスタをよく冷やし、ぎゃっと水気をきる。
    具材とパスタを和えて出来上がり♫

【ワンポイントアドバイス】

パスタを両手でぎゃっと絞るように水きりすると、味がぼやけません