我が家の人気No.1冷製パスタby カナエールさん
【料理紹介】
和えるだけの簡単冷製パスタ♫
アンチョビはお好みで増やしてください(^^)
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マグロ |
ひと柵 |
アボカド |
1個 |
トマト |
2個 |
バジル |
10枚 |
イタリアンドレッシング |
100cc |
アンチョビ |
小さじ1 |
グラニュー糖 |
小さじ1 |
フェデリーニ |
2人分 |
|
【作り方】
- イタリアンドレッシングに、ペーストにしたアンチョビ、グラニュー糖をよく混ぜる。
- お湯を沸かしパスタを茹でる。表示時間のプラス3分茹でる。
- バジルは千切り。
マグロ、アボカドは1cm角にきる。トマトは湯むきし、種はとり、1cm角にきる。
- 3の材料と1のドレッシングを和えておく。
- 茹で上がったパスタをよく冷やし、ぎゃっと水気をきる。
具材とパスタを和えて出来上がり♫
【ワンポイントアドバイス】
パスタを両手でぎゃっと絞るように水きりすると、味がぼやけません