我が家の人気No.1冷製パスタ
by カナエールさん
【料理紹介】
和えるだけの簡単冷製パスタ♫
アンチョビはお好みで増やしてください(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マグロ
ひと柵
アボカド
1個
トマト
2個
バジル
10枚
イタリアンドレッシング
100cc
アンチョビ
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1
フェデリーニ
2人分
【作り方】
イタリアンドレッシングに、ペーストにしたアンチョビ、グラニュー糖をよく混ぜる。
お湯を沸かしパスタを茹でる。表示時間のプラス3分茹でる。
バジルは千切り。
マグロ、アボカドは1cm角にきる。トマトは湯むきし、種はとり、1cm角にきる。
3の材料と1のドレッシングを和えておく。
茹で上がったパスタをよく冷やし、ぎゃっと水気をきる。
具材とパスタを和えて出来上がり♫
【ワンポイントアドバイス】
パスタを両手でぎゃっと絞るように水きりすると、味がぼやけません
このレシピのID: r1038370
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD