ガスパチョスムージーのつけスパゲティー レシピ

ガスパチョスムージーのつけスパゲティー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ヤマサ昆布つゆとトマトジュースで簡単、冷え冷えスムージー。冷たいパスタに絡めて、おしゃれな夏のランチメニューです。お子様にもママの女子会にもお勧めです。

材料

  1. スパゲティー(細め) 60g
  2. トマトジュース(無塩) 75cc
  3. ヤマサ昆布つゆ 25cc
  4. 玉ネギ、胡瓜(微塵切り) 各大匙2
  5. ピーマン(微塵切り) 小匙1
  6. ガーリックパウダー、カレー粉、 各ひとつまみ
  7. ブラックペッパー 少々
  8. オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1.

    ヤマサ昆布つゆ、トマトジュース、スパイスを混ぜてバットに流し、冷凍庫で時々かき回しながら、トロトロにする。(所要時間外)

  2. 2.

    野菜を微塵切りにしておく。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で、
    ザルに上げて冷水で良く冷やし、水を切って皿に盛る。

  4. 4.

    1に2の野菜を混ぜ、3のスパゲティーに添える。

ワンポイントアドバイス

スムージーの冷凍時間は、所要時間外です。浅いバットで30分~1時間くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1038351)
  • 2016/04/13 UP!

他のスムージーのレシピ(7,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

【リメイク】ハンバーグでカレー風味のボロネーゼパスタ

【リメイク】ハンバーグで...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガスパチョスムージーのつけスパゲティー | レシピブログTOP