ガスパチョスムージーのつけスパゲティー
料理紹介
ヤマサ昆布つゆとトマトジュースで簡単、冷え冷えスムージー。冷たいパスタに絡めて、おしゃれな夏のランチメニューです。お子様にもママの女子会にもお勧めです。
材料
- スパゲティー(細め) 60g
- トマトジュース(無塩) 75cc
- ヤマサ昆布つゆ 25cc
- 玉ネギ、胡瓜(微塵切り) 各大匙2
- ピーマン(微塵切り) 小匙1
- ガーリックパウダー、カレー粉、 各ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1.
ヤマサ昆布つゆ、トマトジュース、スパイスを混ぜてバットに流し、冷凍庫で時々かき回しながら、トロトロにする。(所要時間外)
- 2.
野菜を微塵切りにしておく。
- 3.
鍋に湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で、
ザルに上げて冷水で良く冷やし、水を切って皿に盛る。
- 4.
1に2の野菜を混ぜ、3のスパゲティーに添える。
ワンポイントアドバイス
スムージーの冷凍時間は、所要時間外です。浅いバットで30分~1時間くらいです。
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- 2016/04/13 UP!