ガスパチョスムージーのつけスパゲティーby ミモレットさん

【料理紹介】

ヤマサ昆布つゆとトマトジュースで簡単、冷え冷えスムージー。冷たいパスタに絡めて、おしゃれな夏のランチメニューです。お子様にもママの女子会にもお勧めです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティー(細め) 60g
トマトジュース(無塩) 75cc
ヤマサ昆布つゆ 25cc
玉ネギ、胡瓜(微塵切り) 各大匙2
ピーマン(微塵切り) 小匙1
ガーリックパウダー、カレー粉、 各ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小匙1

【作り方】

  1. ヤマサ昆布つゆ、トマトジュース、スパイスを混ぜてバットに流し、冷凍庫で時々かき回しながら、トロトロにする。(所要時間外)
  2. 野菜を微塵切りにしておく。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で、
    ザルに上げて冷水で良く冷やし、水を切って皿に盛る。
  4. 1に2の野菜を混ぜ、3のスパゲティーに添える。

【ワンポイントアドバイス】

スムージーの冷凍時間は、所要時間外です。浅いバットで30分~1時間くらいです。