人参のタラコきんぴら レシピ

人参のタラコきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
saza8225さん
saza8225さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

人参嫌いの子供でも食べれる一品です。

材料

  1. 人参 2本(250g)
  2. 生タラコスパゲッティの素 一袋(一人前)
  3. 醤油 小さじ1
  4. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    人参を千切りにして熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を入れて炒める。

  2. 2.

    にんじんがしんなりしてきたら、たらこスパゲッティの素を入れて炒めます。
    (全体にたらこが混ざる程度でOK)

  3. 3.

    醤油小さじ1を入れ更に炒めます。醤油の香りがしてきたら、ごま油を入れてさっと炒めたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

柔らかめが好きな方は1の後水を入れて煮てください。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/200904280002/

  • (ID: r3313)
  • 2009/08/31 UP!

他の人参のレシピ(98,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のタラコきんぴら | レシピブログTOP