人参のタラコきんぴらby saza8225さん

【料理紹介】

人参嫌いの子供でも食べれる一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 2本(250g)
生タラコスパゲッティの素 一袋(一人前)
醤油 小さじ1
ごま油 少々

【作り方】

  1. 人参を千切りにして熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を入れて炒める。
  2. にんじんがしんなりしてきたら、たらこスパゲッティの素を入れて炒めます。
    (全体にたらこが混ざる程度でOK)
  3. 醤油小さじ1を入れ更に炒めます。醤油の香りがしてきたら、ごま油を入れてさっと炒めたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

柔らかめが好きな方は1の後水を入れて煮てください。