カンタン酢で南蛮漬け レシピ

カンタン酢で南蛮漬け
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Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カンタン酢と醤油を混ぜるだけで南蛮酢ができるのでお手軽です!

材料

  1.  4切れ
  2. 小麦粉 適量
  3. 揚げ油 魚が浸るぐらい
  4. 醤油 25cc
  5. カンタン酢 250cc
  6. 鷹の爪 2~3本
  7. 玉ねぎ 1個
  8. 赤ピーマン 1個
  9. ピーマン 1個

作り方

  1. 1.

    酢と醤油、鷹の爪を混ぜておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマン達を5~7mmぐらいの細さに切ってしんなりする程度に炒めて、①に浸す。

  3. 3.

    魚の種類にあわせて下処理をし、小麦粉をつけて150~160ぐらいの低温でじっくり揚げる。①の野菜を一旦取り出し、南蛮酢に漬けて上から野菜を置いて一緒に漬けておく。

ワンポイントアドバイス

*辛めが好きなら鷹の爪を1本輪切りにするのがおすすめ
*使う魚は丸ごとなら鯵、鰯、切り身ならさんまや鮭が美味しいです。

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  • (ID: r1106082)
  • 2016/09/20 UP!

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