カンタン酢で南蛮漬け
by Oちゃん'sさん
【料理紹介】
カンタン酢と醤油を混ぜるだけで南蛮酢ができるのでお手軽です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
魚
4切れ
小麦粉
適量
揚げ油
魚が浸るぐらい
醤油
25cc
カンタン酢
250cc
鷹の爪
2~3本
玉ねぎ
1個
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
【作り方】
酢と醤油、鷹の爪を混ぜておく。
玉ねぎ、ピーマン達を5~7mmぐらいの細さに切ってしんなりする程度に炒めて、①に浸す。
魚の種類にあわせて下処理をし、小麦粉をつけて150~160ぐらいの低温でじっくり揚げる。①の野菜を一旦取り出し、南蛮酢に漬けて上から野菜を置いて一緒に漬けておく。
【ワンポイントアドバイス】
*辛めが好きなら鷹の爪を1本輪切りにするのがおすすめ
*使う魚は丸ごとなら鯵、鰯、切り身ならさんまや鮭が美味しいです。
このレシピのID: r1106082
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