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冬瓜のパリパリ揚げ レシピ

冬瓜のパリパリ揚げ
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Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬瓜の余った部分で簡単におつまみを!
じゃがいもより軽い食感になります。

材料

  1. 冬瓜 好きなだけ
  2. 揚げ油 適量
  3. 塩(コンソメでもにんにくパウダーでも) 適量

作り方

  1. 1.

    冬瓜の皮をむき、実をピーラーでむいていく。固さが気にならなければ皮ごとでも可。

  2. 2.

    片栗粉をまぶしたら180℃の油で揚げていく。

  3. 3.

    油を切って、熱いうちに塩かコンソメをふる。

ワンポイントアドバイス

片栗粉はなくてもかまいませんが、あったほうが早くパリパリになります。
焦げやすいので、もうちょっとかな?ぐらいで取り出したほうが色が綺麗に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1038312)
  • 2016/04/13 UP!

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