冬瓜のパリパリ揚げby Oちゃん'sさん

【料理紹介】

冬瓜の余った部分で簡単におつまみを!
じゃがいもより軽い食感になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冬瓜 好きなだけ
揚げ油 適量
塩(コンソメでもにんにくパウダーでも) 適量

【作り方】

  1. 冬瓜の皮をむき、実をピーラーでむいていく。固さが気にならなければ皮ごとでも可。
  2. 片栗粉をまぶしたら180℃の油で揚げていく。
  3. 油を切って、熱いうちに塩かコンソメをふる。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉はなくてもかまいませんが、あったほうが早くパリパリになります。
焦げやすいので、もうちょっとかな?ぐらいで取り出したほうが色が綺麗に仕上がります。