シューサンドdeモーニングプレート
料理紹介
うっとりする程美味しいシュークリームを作った翌日、主食にシュー皮を活躍させてみよう、と創ったメニューです。クロワッサンより軽くパンより優雅な簡単朝食。マテルネコンポートと厚切りベーコンが合います。
材料
- シュー皮 2個
- ベーコン 4切れ
- レタス 2枚
- チェリートマト 1個
- しめじ 1/4パック
- もやし 1/4パック
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1.
チェリートマトは半分にカットし、レタスは水洗いをしてざるにあげておく。
- 2.
ベーコンをそのまま弱火で炒める。
- 3.
ベーコンを炒めた後ににじみでた油で、シメジとモヤシを炒め、ハーブソルトで香味をつける。
- 4.
野菜、炒めたモヤシとしめじを盛り付ける。
- 5.
シュー皮を180度で1分ほどトーストし、半分にカットしてレタス、ベーコン、そして「マテルネ 」のブルーベリーをのせます。
- 6.
完成です。
ワンポイントアドバイス
ベーコンを炒める時に出る油を利用して、もやしとシメジにうまみをプラス。大人の方で目覚めの刺激がほしい方は、ベーコンとマテルネにマスタードをプラスをおすすめ。
記事のURL:
- (ID: r1038282)
- 2016/04/13 UP!