シューサンドdeモーニングプレートby D_dさん

【料理紹介】

うっとりする程美味しいシュークリームを作った翌日、主食にシュー皮を活躍させてみよう、と創ったメニューです。クロワッサンより軽くパンより優雅な簡単朝食。マテルネコンポートと厚切りベーコンが合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シュー皮 2個
ベーコン 4切れ
レタス 2枚
チェリートマト 1個
しめじ 1/4パック
もやし 1/4パック
ハーブソルト 少々

【作り方】

  1. チェリートマトは半分にカットし、レタスは水洗いをしてざるにあげておく。
  2. ベーコンをそのまま弱火で炒める。
  3. ベーコンを炒めた後ににじみでた油で、シメジとモヤシを炒め、ハーブソルトで香味をつける。
  4. 野菜、炒めたモヤシとしめじを盛り付ける。
  5. シュー皮を180度で1分ほどトーストし、半分にカットしてレタス、ベーコン、そして「マテルネ 」のブルーベリーをのせます。
  6. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンを炒める時に出る油を利用して、もやしとシメジにうまみをプラス。大人の方で目覚めの刺激がほしい方は、ベーコンとマテルネにマスタードをプラスをおすすめ。