シューサンドdeモーニングプレートby D_dさん
【料理紹介】
うっとりする程美味しいシュークリームを作った翌日、主食にシュー皮を活躍させてみよう、と創ったメニューです。クロワッサンより軽くパンより優雅な簡単朝食。マテルネコンポートと厚切りベーコンが合います。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
シュー皮 |
2個 |
ベーコン |
4切れ |
レタス |
2枚 |
チェリートマト |
1個 |
しめじ |
1/4パック |
もやし |
1/4パック |
ハーブソルト |
少々 |
|
【作り方】
- チェリートマトは半分にカットし、レタスは水洗いをしてざるにあげておく。
- ベーコンをそのまま弱火で炒める。
- ベーコンを炒めた後ににじみでた油で、シメジとモヤシを炒め、ハーブソルトで香味をつける。
- 野菜、炒めたモヤシとしめじを盛り付ける。
- シュー皮を180度で1分ほどトーストし、半分にカットしてレタス、ベーコン、そして「マテルネ 」のブルーベリーをのせます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンを炒める時に出る油を利用して、もやしとシメジにうまみをプラス。大人の方で目覚めの刺激がほしい方は、ベーコンとマテルネにマスタードをプラスをおすすめ。