【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒲焼風♪厚揚げの肉巻き レシピ

蒲焼風♪厚揚げの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

低価格&ヘルシーでボリュームたっぷり♪
蒲焼風の濃い目の味付けで、冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです^^

材料

  1. カナダポーク 豚バラ薄切り肉 3枚
  2. 厚揚げ 2個 大きめなら1個
  3. 片栗粉 適量
  4. はちみつ 大さじ1
  5. 醤油 大さじ3
  6. みりん 大さじ3
  7. 山椒 適量
  8. 煎りごま 適量
  9. きざみ海苔 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げは6等分に切り、豚肉は半分の長さに切る。

  2. 2.

    豚肉で厚揚げを巻いて、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ、②を入れて焼く。

  4. 4.

    はちみつ、醤油、みりんを入れ煮詰める。

  5. 5.

    山椒、煎りごま、きざみ海苔を振りかけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

調味料がしっかりからまるように煮詰めること☆
ご飯の上にのせても美味しいです^^

記事のURL:

  • (ID: r1038267)
  • 2016/04/13 UP!

他の蒲焼のレシピ(2,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蒲焼風♪厚揚げの肉巻き | レシピブログTOP