蒲焼風♪厚揚げの肉巻き
料理紹介
低価格&ヘルシーでボリュームたっぷり♪
蒲焼風の濃い目の味付けで、冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです^^
材料
- カナダポーク 豚バラ薄切り肉 3枚
- 厚揚げ 2個 大きめなら1個
- 片栗粉 適量
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 山椒 適量
- 煎りごま 適量
- きざみ海苔 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
厚揚げは6等分に切り、豚肉は半分の長さに切る。
- 2.
豚肉で厚揚げを巻いて、片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を入れ、②を入れて焼く。
- 4.
はちみつ、醤油、みりんを入れ煮詰める。
- 5.
山椒、煎りごま、きざみ海苔を振りかけたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
調味料がしっかりからまるように煮詰めること☆
ご飯の上にのせても美味しいです^^
記事のURL:
- (ID: r1038267)
- 2016/04/13 UP!